Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рождение ребенка после выкидыша с патологиями

Рождение ребенка после выкидыша с патологиями 3 года 4 мес. назад #30

  • Marina
  • Marina аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Когда я вышла замуж, начала ждать наступления беременности с первых же дней. Старалась угадать признаки в каждом ощущении. Оказалось, что не просто забеременеть. Задержка на 1-2 дня казалась знаком. Но несколько раз начинались регулы, в эти трагические дни я ревела, кто-то умер.
В конце концов забеременела, менее чем через полгода. Мы с мужем радовались и любили друг друга еще сильнее. Но спокойствие продолжалось не долго. Все родственницы, чуть ли не гнали в ЖК, чтобы встать на учет. Меня пугали всевозможными инфекциями, осложнениями после простуд и даже тем, что не примут в роддом. На учет встала на 10-11 неделе, когда началась жесткая молочница. УЗИ увеличил срок – 12-13 недель.
У меня кружилась голова, иногда начиналась мигрень, тошнило и рвало после каждого приема пищи. Гемоглобин держался на уровне 100-110. УЗИ и осмотры у врача давали нормальные результаты, несмотря на то, что сама я почти не вставала с постели. Из-за такой слабости не могла ходить в ЖК постоянно, с трудом прошла медкомиссию. Однажды акушерка пожалела меня, взяла документы и спросила жалобы. Я сказала, что молочница мучает. Она занесла документы к врачу и вышла с готовым рецептом на флуконазол: 1 капсула в неделю. Я тут же его купила. Не остановило даже предупреждение в инструкции, что беременным можно пить его только если риск для матери превышает риск для плода. Позже спросила у акушерки, можно ли пить чаще, и она разрешила. Я прошла второе УЗИ у другого специалиста, срок – 21 неделя.
После этого меня схватила страшная мигрень, я не вставала с постели и о ЖК вообще забыла. В 28 недель самочувствие улучшилось, и я пришла в ЖК. Живот не вырос. На УЗИ: отсутствие вод, плацентит; у меня - пиелонефрит, кроме него еще и ВСД. Сначала стационарное лечение, а потом направили на обследование в столицу региона – Уфу. Результат: почти нет воды, кардиомегалия, нарушение маточного кровотока, уменьшение носовых косточек. Срок по УЗИ I 30 недель, срок по развитию – 20. Вес чуть более 900 грамм. Предложили аборт, было отказано. Вернулись домой, лечить было нечем и бесполезно. На 33 неделе случился выкидыш. После него запретили иметь детей. Причиной беды сделали герпес или другую вирусную инфекцию. Хотя были антитела. Поставила несколько свеч Клион Д и выпила одну ленту Кагоцела.
Случилось так, что забеременела через 2 месяца. Я не встала на учет, а вела всю беременность самостоятельно. Порой мучила мигрень, резь в почках. Не принимала никаких лекарств, хорошо питалась и много гуляла. Ребенок начал шевелиться на 16 неделе. На 33 неделе неофициально показалась акушеру-гинекологу: все в норме. На 40 неделе начались схватки, и родился мальчик: почти 60 см, 3,5 кг. Трудно сказать, что было причиной первого выкидыша. Может, инфекция, а может – побочные эффекты от флуконазола. Но теперь понимаю, что даже после самых страшных испытаний можно достичь желаемого… Слава Богу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.377 секунд