Помощь при бесплодииКазалось, что длинная очередь к иконе Святой Матроны почти не двигается. Несмотря на мелкий косой дождь и холодный пронизывающий ветер, никто не собирался уходить ни с чем. За эти два часа ожидания я вспомнила все последние годы своей жизни.

Я мечтала о дочке, когда еще ходила в детский сад. Все детские учреждения я ненавидела и твердо решила, что дочку туда не отдам. И еще она, конечно же, будет похоже на меня  — голубоглазая и с рыжими волосами. И такая же умница.

Подробнее...

Дети приходят в этот мир чистыми и невинными. Но чтобы это чудо произошло в моей семье, мне тоже пришлось очистить свою душу…

Письмо будущему сынуС Сашей мы познакомились на работе. Это был обычный служебный роман шефа и его подчиненной. Букетно-конфетного периода, как такового, у нас не было, мы не гуляли ночи напролет, не встречали рассвет, держась за руки. Мы были на виду друг у друга постоянно, поэтому идти на свидание после работы не было смысла. Сначала этот прагматизм моего бойфренда был мне по душе, а потом начал немного напрягать. Но когда через год он сделал мне официальное предложение, я без раздумий согласилась. Сыграли шикарную свадьбу, с помощью родителей купили квартиру в новостройке. На работе тоже было все отлично. Жизнь удалась!

Подробнее...

Мы с мужем до сих пор не сошлись во мнениях, что же помогло нам стать родителями долгожданного ребенка. Два года усилий, и каждый день — сомнения, мысли, тревога...

Блок на беременностьМуж смог перебороть страх перед загсом. Он очень хотел стать отцом. Я была абсолютно уверена, что смогу забеременеть, как только захочу. В 33 года девушкой себя считала взрослой и зрелой, но никак не старой и страдающей бесплодием! Мы уже год жили без предохранения. И вот, наконец, задержка. На тесте полоска — «призрак». В женскую консультацию, удалось попасть только через три недели, к тому времени месячные уже пришли и ушли...

Подробнее...

Долгая дорога к счастьюПервые мысли о материнстве появились у меня лет в 16. В то время некоторые подружки уже были озадачены неожиданными задержками месячных и искали пути выхода из сложившейся ситуации. Уже тогда я поняла, что никогда не сделаю аборт — как бы не сложилась ситуация, ребенок будет всегда желанным для меня.

Подробнее...

Шесть лет надеждыТогда, в 2002-м, я считала себя самой счастливой на свете женщиной — любимый мужчина, престижная и неплохо оплачиваемая работа, собственное жилье в областном центре. Я часто заводила разговор о свадьбе и о детях — Сережа поддерживал меня, устроился на вторую работу, чтобы финансово тверже стоять на ногах...

В начале 2003-го у меня случилась задержка, тест показал 2 заветные полоски — долгожданный ребенок наконец-то во мне, я чувствовала его, я его любила и хотела больше собственной жизни, но не судьба (смерть плода наступила на 9-й неделе).

Подробнее...