Помощь при бесплодииКазалось, что длинная очередь к иконе Святой Матроны почти не двигается. Несмотря на мелкий косой дождь и холодный пронизывающий ветер, никто не собирался уходить ни с чем. За эти два часа ожидания я вспомнила все последние годы своей жизни.

Я мечтала о дочке, когда еще ходила в детский сад. Все детские учреждения я ненавидела и твердо решила, что дочку туда не отдам. И еще она, конечно же, будет похоже на меня  — голубоглазая и с рыжими волосами. И такая же умница.

После окончания школы жизнь занесла меня в другой город. Я занялась своим бизнесом, купила квартиру, машину, вышла замуж. Но самого главного в жизни — моей голубоглазой девочки так и не было. А ведь мне уже, страшно сказать, 36 лет. Казалось, нужно сначала найти того, единственного, и обеспечить себе безбедное существование.

Прогноз врачей был неутешительным. К непроходимости одной маточной трубы добавился еще эндометриоз и киста яичника. Единственная беременность закончилась выкидышем на сроке 7 недель. А ведь как я радовалась тогда тому тесту с двумя полосочками…

Когда, наконец, подошла моя очередь, я вынула и положила Матроне заранее приготовленную записку и прошептала: « Я готова все отдать, если так угодно Богу, но пусть у меня будет ребенок. Я буду отличной мамой и буду его очень любить».

Через три месяца к удивлению и радости моего гинеколога я забеременела. Я так боялась сглазить, что даже мужу об этом сказала только через 6 недель, а остальные родственники и подруги узнали о моей беременности, когда уже скрыть это было невозможно. Несмотря на престарелый для вынашивания ребенка возраст и кучу сопутствующих патологий, беременность и роды прошли отлично. Родился голубоглазый мальчик.

Но потом так сложились обстоятельства, что бизнес и все свои накопления на безбедную жизнь я потеряла, а с мужем развелась. Одна мудрая женщина мне сказала: «Все это не просто так. Значит, были грехи в твоей жизни. Радуйся, что Бог забрал у тебя материальные блага, а не здоровье, например, и дал тебе сына». 

Я вспомнила, что когда-то готова была отдать все за ребенка. И ни на минуту не жалею, что так получилось. Мое голубоглазое чудо мне дороже всего на свете. А все остальное, я уверена, еще будет, и дочка тоже.

Надежда (Москва)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить