Дети приходят в этот мир чистыми и невинными. Но чтобы это чудо произошло в моей семье, мне тоже пришлось очистить свою душу…

Письмо будущему сынуС Сашей мы познакомились на работе. Это был обычный служебный роман шефа и его подчиненной. Букетно-конфетного периода, как такового, у нас не было, мы не гуляли ночи напролет, не встречали рассвет, держась за руки. Мы были на виду друг у друга постоянно, поэтому идти на свидание после работы не было смысла. Сначала этот прагматизм моего бойфренда был мне по душе, а потом начал немного напрягать. Но когда через год он сделал мне официальное предложение, я без раздумий согласилась. Сыграли шикарную свадьбу, с помощью родителей купили квартиру в новостройке. На работе тоже было все отлично. Жизнь удалась!

С детьми решили не спешить год-два, чтобы обустроить все в новой квартире и вдоволь насладиться друг другом. За год я все оформила в нашем доме, воплощая лучшие идеи современных дизайнеров. В деньгах мы особо не нуждались, поэтому успели даже дважды съездить на моря. Раз все идет по плану — пора задуматься о ребенке. Саша был не против, и мы взялись за реализацию «последнего этапа» проекта «Идеальная семья» (так в шутку тогда говорил мой муж). Мы занимались незащищенным сексом почти каждый день, но желаемая беременность так и не наступала. Я прочитала множество статей о проблемах с зачатием, начала измерять температуру, чтобы определить овуляцию, вместе с мужем перепробовали десятки разных поз, изменили рацион и режим питания, отказались от вредных привычек, но чуда не происходило.

После 8 месяцев безуспешных стараний решили обратиться за помощью к специалистам в центр репродукции. На первой консультации мужа спросили, нет ли у него других детей, а меня — не было ли у меня до этого беременностей. Мы оба ответили категоричное «Нет». Потом мы прошли полное обследование, сдавали анализы на разные инфекции, проходили тест на совместимость, проверили, нет ли у нас резус-конфликта, мне провели кимографическую пертубацию (воздухом проверили проходимость маточных труб), муж сдал спермограмму, сделали УЗИ матки и щитовидки… В общем «прошли все круги ада» центра репродукции. Результаты были утешительные: никто из нас не бесплоден, анализы в норме, у меня с маткой и яичниками все в норме, у мужа тоже много активных «живчиков», резус-конфликта нет. По медицинским показателям мы могли бы родить ребенка в любой момент. Но беременность так и не наступала ни через месяц, ни через два, ни через полгода.

Ситуация в семье стала невыносимой. Мы ругались по пустякам, я стала накручивать себя, что Саша найдет себе другую, которая сможет родить ему сына…

В отчаянье я начала молиться Святой Анне и Святой Матроне. Искренно просила их о чуде и даже покаялась, что соврала врачам и мужу. Я и так знала, что со мной все в порядке, ведь за год до знакомства с Сашей я уже была беременна...

 Я тогда начала тайно встречалась с парнем лучшей подруги, хотя знала, что она любит его до безумия. Через некоторое время забеременела, все ему рассказала, и он предложил пожениться. Но нужно было решить вопрос с подругой. Он сослался на какие-то неотложные дела и уехал из города, поэтому нелегкий разговор лег на мои плечи. Я пришла к Свете, все ей рассказала. Она восприняла эту ситуацию без истерик, но когда я призналась ей, что беременна, она побледнела. Оказывается пару месяцев до этого Макс (парень, с которым мы обе встречались) заставил ее сделать аборт. Для меня этого стало шоком, а на следующий день Света совершила попытку суицида. Ее откачали, а вот у меня случился выкидыш. С Максом я больше не виделась, он просто исчез, ничего не объяснив, не отвечал на звонки. После чистки я решила уехать из родного города и все поменять в своей жизни. Пошла на курсы бухгалтеров, а после их окончания и устроилась на работу в фирму Саши. Но мужу эту историю я никогда не рассказывала. Для него я всегда была пай-девочкой, и такой же чистой хотела оставаться в его глазах.

Но я ощутила, что пришел момент во всем признаться. Разговор был не из легких. Муж взбесился, что я ему врала. Мы несколько дней почти не разговаривали, а потом он как-то оттаял. Чтобы разрядить обстановку Саша предложил поехать в отпуск. Мы взяли тур в Испанию. Поехали в Барселону, а когда были на экскурсии в монастыре Монсеррат, я снова вознесла молитву Черной мадонне. Вы бы видели, сколько цветов приносят Святой женщины, которым она подарила ребенка! У Моренетты я увидела женщину с маленьким ребенком в слинге, и она посоветовала мне написать письмо моему будущему ребенку. Ночью в отеле я так и сделала. Но написала не одно письмо, а три. Одно — моему будущему малышу, второе — моему народившемуся ребенку, а третье — подруге Свете. Последнее я на следующий же день отправила, пока не передумала. Ответа от Светы я не получила, но у меня с души словно камень свалился. Потом в соцсети я увидела, что у нее есть семья — муж и две лапочки-дочки. В друзья к ней я не добавлялась, чтобы не бередить ей душу (или может подсознательно боялась, что она проигнорирует мой запрос). Но она увидела, что я заходила к ней в гости на страничку, и сама прислала запрос на добавление в друзья. В личном сообщении она поблагодарила меня за письмо и написала, что никакого зла на меня не держит.

А из Испании я вернулась беременной. Не знаю, что помогло: молитвы, письма, смена климата или то, что я отпустила эту ситуацию. Мое кареглазое счастье зовут Матвей, и недавно я прочитала ему письмо, которое написала еще тогда в Испании. Сейчас оно кажется мне наивным, но тогда я так чувствовала:

«Мой маленький ангел. Тебя еще нет в моей жизни, но я очень верю, что ты скоро появишься, и я буду тебя любить сильно-сильно. Мы с папой очень тебя ждем. Мы не представляем свою жизнь без тебя. Когда ты родишься, я буду читать тебе сказки, буду с тобой долго-долго гулять, научу любить солнышко и цветочки…

Ты не бойся к нам спуститься со своего облачка. Мы всегда тебя защитим и откроем перед тобой весь наш прекрасный мир. Поторопись! Мы тебя очень ждем!

Твои мама и папа!»  

Полина (Новосибирск)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить